• 資訊
  • 報告

洗錢是什么意思?什么是洗黑錢?

  • 2018年10月11日 YangJinZhu來源:隨便吧趣名網 1480 98
  • 繁體

在日常生活中,越來越多的新名詞出現在我們身邊了,如果你不知道這些網絡名詞是什么意思的話,那就太落伍了。那么下面小編就帶大家認識一下洗錢是什么意思 洗錢是什么吧。

在日常生活中,越來越多的新名詞出現在我們身邊了,如果你不知道這些網絡名詞是什么意思的話,那就太落伍了。那么下面小編就帶大家認識一下洗錢是什么意思 洗錢是什么吧。

洗錢是什么意思 洗錢是什么

洗錢是指犯罪分子通過一系列金融帳戶轉移非法資金,以便掩蓋資金的來源、擁有者的身份,或是使用資金的最終目的.需要“清洗”的非法錢財一般都可能與恐怖主義、毒品交易或是集團犯罪有關.

洗錢由英文“money laundering(money-washing)”一詞直譯而來,其形象的語言表述記載著洗錢一詞的發端:20世紀初美國芝加哥以阿里·卡彭等為首的有組織犯罪團伙的一名財務總監購置了一臺自動洗衣機,為顧客洗衣物,而后采取魚目混珠的辦法,將洗衣物所得與犯罪所得混雜在一起向稅務機關申報,使非法收入和資產披上合法的外衣.

現代意義上的洗錢是指將毒品犯罪、黑社會性質的組織犯罪、恐怖活動犯罪、走私犯罪或者其他犯罪的違法所得及其產生的收益,通過金融機構以各種手段掩飾、隱瞞資金的來源和性質,使其在形式上合法化的行為.

洗錢罪的主體是金融機構或個人,有五種行為:

(一)提供資金賬戶的;

(二)協助將財產轉換為現金或者金融票據的;

(三)通過轉賬或者其他結算方式協助資金轉移的;

(四)協助將資金匯往境外的;

(五)以其他方法掩飾、隱瞞犯罪的違法所得及其收益的來源和性質的.”

. 什么是黑錢

所有通過非法手段得到的收入都是黑錢。比如販毒所得、搶劫所得、偷竊所得、保護費、賄賂款、貪污來的公款等等,總是你的收入來源或造成你收入的行為不合法,那么這筆錢就是黑的。

在法