北京大七環再進一步 北京大七環預計在2019年通車

2017年4月5日     來源:互聯網      編輯:fengshaojie      繁體
分享到:

北京大七環再進一步

北京大七環再進一步 北京大七環預計在2019年通車

北京大七環再進一步!國家發改委日前透露,首都地區環線高速公路通州至大興段可行性研究報告已經獲得批復,項目估算總投資約121.8億元,沒錯,北京“大七環”的首都環線高速公路距離全線貫通成環又近了一步,根據預測,北京大七環將在2019年通車。

發改委介紹,路線起自通州區西集鎮趙莊村北側冀京界,接已建成的首都地區環線國家高速公路河北香河段,經永樂店、漷縣、于家務、采育等,止于大興區采育鎮韓營村南側京冀界,接已建成的首都地區環線國家高速公路河北廊坊段,全長37.94公里。全線采用雙向六車道高速公路標準建設,設計速度120公里/小時。

據了解,該項目采用PPP模式,項目估算總投資約121.8億元,其中國家安排中央專項建設基金29.61億元,北京市政府安排財政性資金約30.45億元,北京首都環線高速公路有限公司安排自有資金約31.67億元,共計約91.73億元作為項目資本金,約占總投資的75.3%。

發改委表示,首都地區環線高速公路建設有利于貫徹落實京津冀協同發展戰略,完善國家和區域高速公路網,改善區域交通條件,促進北京市東部經濟發展。

據介紹,首都地區環線高速公路,線路全長940公里,途經河北省張家口、涿州、廊坊、承德,以及北京市大興區、通州區和平谷區等地,由密涿高速、張涿高速、張承高速、承平高速組成。由于其位于北京六環以外,并形成環形,因此也被人們俗稱為北京“大七環”。

專家表示,首都環線高速公路的建設一方面將北京,以及承德、廊坊、固安、張家口、崇禮等節點城市一一串聯起來,對推進京津冀一體化進程有著巨大助推作用。另一方面,能夠使得北京的過境交通尤其是貨運交通轉移至外圍地區,對緩解首都交通壓力和改善空氣質量都有著積極作用。而且,北京新機場建成后,這條環線高速的一部分將成為溝通新老機場的陸路干線,成為兩座機場間最便捷的走廊。


  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

自動自行車市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中藥保健品市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中央接線盒市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

二維碼