中方回應印邀達賴訪藏南 不要人為破壞邊界談判和兩國關系

2017年4月5日     來源:互聯網      編輯:fengshaojie      繁體
分享到:

中方回應印邀達賴訪藏南

盡管曾多次受到中方警告,但印度仍無視警告執意邀請達賴竄訪所謂的“阿魯納恰爾邦”(即中國藏南地區),印度內政國務部長基倫·里吉朱(Kiren Rijiju)竟還揚言要求中國不要“干涉內政”。

據印度媒體報道,受印度所謂的“阿魯納恰爾邦”(即中國藏南地區)政府邀請,達賴近日赴中印邊界東段印占爭議區活動。在5日舉行的外交部例行記者會上,發言人華春瑩在回答記者問詢時表示,印方不顧中方的關切,執意安排達賴到中印邊界東段有爭議的地區活動,嚴重傷害中方利益和中印關系,中方對此堅決反對,并將向印方提出嚴正的交涉。

華春瑩說,中方對中印邊界東段地區的立場是一貫和明確的。印方非常清楚十四世達賴所扮演的角色,安排他到敏感的中印領土地區活動,不僅違背了印方在涉藏問題上的承諾,而且進一步挑起邊界爭端,與兩國關系的良好發展勢頭背道而馳,不會給印方帶來任何好處。

針對有印度記者提問有印方官員表示達賴的訪問是宗教活動,沒有任何政治意義,中方如何回應,華春瑩反問到,你真的相信達賴僅僅是一個純粹的宗教領袖么?我想這個答案大家都非常的清楚。既然不是純粹的宗教人物,那么他去敏感地區活動,難道是純粹的宗教活動么?

華春瑩強調,中方將采取必要措施堅定維護自身領土主權和正當權益。中方要求印方立即停止利用達賴損害中方利益的錯誤行為,不要炒作擴大兩國間的敏感問題,不要人為破壞邊界談判和兩國關系的基礎,以實際行動維護中印關系大局。



  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

自動自行車市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中藥保健品市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中央接線盒市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

二維碼