中國金融工會四屆全委會五次會議舉行 傳遞哪些信號?

2017年4月5日     來源:金融時報      編輯:ZhangHongYuan      繁體
分享到:
中國金融工會第四屆全國委員會第五次全體會議日前在京舉行。

中國金融工會全國委員會主席張鳴起,中國金融工會兼職副主席郭利根、周延禮,常務副主席張東風,副主席楊樹潤、王海光,女工委主任陶躍進、經審會主任余潔等出席會議并參加分組討論,與金融系統各級工會干部和基層職工代表等130余名常委、委員共商良策,探討如何結合金融系統工會實際,增強“三性”,去除“四化”,加大為金融職工辦實事、解難事力度,力求把“職工之家”和“娘家人”稱號做得名副其實。

中國金融工會四屆全委會五次會議,中國金融工會四屆全委會五次會議舉行

會議審議并通過了張東風所作的工作報告。報告稱,2016年,金融系統各級工會組織深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,全面領會落實“四個意識”,深入開展“兩學一做”學習教育活動,按照中央要求及全國總工會部署,不斷增強工會組織的生機和活力,依法維護和發展廣大金融職工權益,嚴格落實從嚴治黨要求,各項工作均取得了新進展、新實效。

會議提出,2017年,金融系統各級工會組織和工會干部,要團結動員廣大金融職工,創新創優建功立業;打造維權體系,促進金融職工共享發展成果;打造金融職工服務體系,不斷增強金融系統工會的吸引力、凝聚力;夯實金融系統工會工作基礎,進一步增強工會組織的活力和生機。

張鳴起在總結講話中表示,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念、新思想、新戰略,特別是關于工會工作的重要指示,把金融系統廣大職工的思想和行動統一到中央決策部署上來;加強基層工會組織建設,增強工會組織的凝聚力、執行力,讓“職工之家”和“娘家人”的稱號名副其實;依法落實民主管理制度,切實維護職工合法權益;提升工會網上工作本領,全方位打通服務職工的“最后一公里”;從嚴治黨,落實主體責任,努力營造風清氣正的政治生態。

會議按照相關程序替補中國人民銀行黨委委員、副行長、工會主任殷勇和中國證監會黨委委員、副主席兼機關黨委書記趙爭平為中國金融工會兼職副主席,同時增補、替補了14名常委、35名委員。

本著務實高效的原則,會議期間還套開了中國金融工會第四屆經費審查委員會第十次全體會議和第四屆女職工委員會第四次全體會議。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

美白皮膚套裝市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

煤炭鋼鐵市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

牦牛毛市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

二維碼