亞馬遜CEO Jeff Bezos或將成新的世界首富

2017年4月5日     來源:華爾街見聞 朱一天      編輯:ZhangHongYuan      繁體
分享到:
亞馬遜股價一度升破900美元大關,刷新歷史新高。這讓亞馬遜CEO Jeff Bezos成為了全球第二富有的人。

只要亞馬遜股價突破1000美元,Bezos就將超越比爾蓋茨,成為新的世界首富。

世界首富,亞馬遜CEO 或將成世界首富

亞馬遜股價一度上漲1.04%,至901.59美元,刷新歷史新高。

目前,Bezos離世界首富只差“100美元”——只要亞馬遜股價突破1000美元,Bezos的身價就將超過860億美元(假設微軟股價不變),這將讓他超越比爾蓋茨,成為新的世界首富。

根據CNBC報道,BMO Capital Markets股票分析師Daniel Salmon將亞馬遜的目標價從900美元上調至1200美元,這為亞馬遜股價帶來的一定的支撐。Salmon認為,亞馬遜接下來將在廣告業務上挑戰谷歌。

Salmon在報告中指出,亞馬遜的廣告業務正獲得動能,2017年收入將達到35億美元(同比增65%)。

Salmon不是唯一看好亞馬遜的分析師。

上月末,巴克萊分析師Ross Sandler指出,在電子商務、云計算、視頻物聯網等消費互聯網和企業業務方面,亞馬遜擁有最大的潛在市場規模(TAM),滲透率的變化最少,比其他任何一家公司的業務跑道都多,所以可能成為首批市值達到1萬億美元的企業。“我們認為,問題不是能否(達到),是何時。”

Sandler在報告中不但提到了亞馬遜占30%-35%市場份額的電子商務業務,也提到B2B商務、服裝、汽車及其零部件、家居用品等新產品,認為它們給亞馬遜一年帶來2萬億美元以上的商機。

Sandler還提到亞馬遜的云計算服務AWS。去年這項業務的銷售額為122億美元。Sandler指出,這在1萬億美元規模的科技硬件、軟件和服務市場僅占1%,AWS是幾十年來計算平臺最有革命性的服務,現在還處于“青春期”。

Sandler給予亞馬遜“超配”評級,設定亞馬遜股票的目標價為1120美元,相當于在本周三收盤價基礎上再漲28%。預計今年亞馬遜每股收益12.19美元,比華爾街共識預期7.18高將近70%。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

美白皮膚套裝市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

煤炭鋼鐵市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

牦牛毛市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

二維碼