特朗普女兒品牌在亞馬遜大賣 是不是沾了老爸的光?

2017年3月13日     來源:億邦動力網      編輯:zhoujiale      繁體
分享到:
3月12日消息,Donald Trump正式入主白宮已有一段時間,作為“第一女兒”的Ivanka Trump也在不久前宣布退出同名時尚品牌的經營管理,以專心從政輔佐父親。不過,Ivanka Trump同名時尚品牌卻似乎一直深陷在輿論漩渦,爭議此起彼伏。

3月12日消息,Donald Trump正式入主白宮已有一段時間,作為“第一女兒”的Ivanka Trump也在不久前宣布退出同名時尚品牌的經營管理,以專心從政輔佐父親。不過,Ivanka Trump同名時尚品牌卻似乎一直深陷在輿論漩渦,爭議此起彼伏。

特朗普女兒,特朗普女兒品牌大賣

據了解,自Trump當選后,Neiman Marcus、Nordstrom、Burlington、Belk等美國連鎖百貨紛紛下架了Ivanka Trump同名時尚品牌,鞋類電商Shoes.com、沃爾瑪旗下電商Jet.com、時尚電商Shopstyle.com、奢侈品閃購網站Gilt等在線零售商也響應了這一行動,并表示該品牌的銷售狀況不佳,停止出售是正常調整。與此同時,華爾街日報也曝出,Nordstrom所售的Ivanka Trump品牌在短時間內銷售額下降了三分之一。

不過,令人意想不到的是,被這些零售商所拋棄的Ivanka Trump,卻拿出了一份亮眼的成績單作為反擊,似乎要告知大家:我們生意好著呢!

據悉,總部位于倫敦的電商網站Lyst日前表示,Ivanka Trump品牌近期在其平臺的表現異常出色,從1月到2月的銷售額暴漲346%。公司新聞發言人在接受媒體采訪時談道:“一個月之內該品牌的銷量有這么大增長完全出乎我們的意料,這簡直是一個驚喜。”

與此同時,亞馬遜美妝部門的銷售數據也表明,Trump家族的商品仍然很有市場。比如,Ivanka Trump品牌的香水目前在亞馬遜美妝品類暢銷榜已飆升至榜首。其中Ivanka Trump Eau de Parfum Spray for Women和 Ivanka Trump for Women Roller Ball兩款產品近期分別占據了亞馬遜關注度排行榜第一和第二的位置。

此外,該品牌官方還表示,2016年的銷售同比增長了21%,計劃在2017年將銷售網點的數量從目前的800家增加到1000家。

在接受媒體采訪時,Ivanka Trump公司總裁Abigail Klem拒絕透露具體銷售數據,但他表示,該品牌的大部分產品賣給了紐約、加利福尼亞和德克薩斯州的女性消費者,她們一年所帶來的盈利在6-10萬美金之間。更有消息稱,該品牌在上一財政年度的收入為1億美元。

根據公開資料,出生于1981年的Ivanka Trump從2007年開始建立自己的時尚帝國,成立同名珠寶品牌Ivanka Trump Fine Jewelry,并在美國紐約曼哈頓中心麥迪遜大道上開設了首家珠寶店。2011年,Ivanka Trump又成立了同名時裝品牌,并親自擔任代言人。其產品系列定價適中,在獲得消費者熱烈反響后逐漸將品類擴大至成衣、家居、香水、太陽鏡與配飾等七個種類。

Ivanka Trump的品牌定位與Tory Burch等美國輕奢生活方式品牌接近,但并未開設太多的獨立專賣店。除了被以Neiman Marcus和Nordstrom為首的零售商們下架之外,目前Ivanka Trump品牌產品還廣布于Amazon、6pm、Zappos、Overstock.com、Macy’s、Walmart、Bloomingdales、Hudson’s Bay、Saks of Fifth Avenue、Sears等著名大型零售商的銷售平臺。

去年11月,Ivanka Trump品牌的社交媒體公眾號受到媒體的炮轟,因為其對Ivanka Trump在接受美國新聞電視臺CBS“60 Minutes”節目采訪時佩戴的一只金手鐲做了大量宣傳。而這只手鐲正出自Ivanka Trump品牌首飾系列。

此后,該公司就發表聲明稱,Ivanka Trump本人的Instagram、Facebook以及Twitter等社交媒體帳戶將只發布私人信息,不再涉及和公司與品牌相關的任何信息。而今年1月,Ivanka Trump在權衡利弊之后也正式退出了品牌的經營管理。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

智能馬桶蓋行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

智慧環保行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

運動高幫鞋行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

二維碼