Uber不再躲避監管 開始重新考察Greyball的使用方法

2017年3月10日     來源:界面      編輯:wenshicai      繁體
分享到:
Uber將不再使用“Greyball”工具故意躲避監管部門,Uber首席安全官JoeSullivan在一份新的聲明中表示。

Uber不再躲避監管 開始重新考察Greyball的使用方法

Sullivan在聲明中稱,“我們已經開始重新考察Greyball工具不同的使用方法。另外,我們明文規定禁止繼續使用這個工具來躲避本地監管部門的人員。基于我們系統的安裝方式,我們需要一段時間確保這項禁令充分被執行。”

《紐約時報》公布了Uber數年來使用一個秘密工具逃避監管部門人員后,Uber表示一些媒體曾向Uber了解過信息。

這個工具叫作“Greyball”,它會向應用程序上的某些用戶展示一個假的界面,讓畫面看起來附近的街道沒有Uber的車。在一些嘗試禁止或壓制Uber運營的城市,如波士頓、巴黎和拉斯維加斯,這個工具是Uber躲避想要抓現的監管人員的最佳方式。

《紐約時報》報道后,Uber在提供給Business Insider的一份聲明中沒有否認這個工具的存在。該公司表示這個工具是保護司機,讓他們免受被有記錄的危險人物傷害的重要方法。

Uber也質疑當地監管人員的動機,Uber指這些監管人員和未說明名稱的“反對派”串通,試著辯解這個工具具有欺騙監管人員的功能。

“這個程序會拒絕違反服務條款的欺詐性用戶的打車需求——不管這些是想要傷害司機人身安全的,想要破壞我們運作的競爭對手,還是串通當地監管人員、想要用釣魚執法來誘騙司機的反對派。”該公司在《紐約時報》披露消息后這么說。

現在一周過去了,Uber表示會重新考慮Greyball在日后的使用方法,盡管現在只是禁止了針對當地監管人員使用的做法。

“這個工具用于對某些打車的人隱藏標準的城市應用畫面,Uber就可以讓同一個打車的乘客看到不同版本。目的有很多,比如說讓員工測試新功能、推廣營銷活動、防止欺詐行為、保護我們司機伙伴的人身安全、以及阻止違反我們服務條款的人使用這個應用。”Sullivan在Uber的博客文章中寫道。


  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

智能馬桶蓋行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

智慧環保行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

運動高幫鞋行業風險投資態勢及投融資策略指引

風險投資是在創業企業發展初期投入風險資本,待其發育相

二維碼