英國預算責任辦公室上調2017年經濟增速預期

2017年3月9日     來源:華爾街見聞 王穆      編輯:ZhangHongYuan      繁體
分享到:
英國財政大臣哈蒙德當地時間8日公布了2017年春季財政預算,是英國公投脫歐以來的首份完整預算報告。

英國預算責任辦公室(OBR)上調2017年經濟增速預期至2%,遠高于去年11月預測的1.4%,通脹率預期也上調0.1個百分點至2.4%。2016-2017年的財政赤字預期大幅下調至517億英鎊(632億美元),低于前值預期的682億英鎊,占GDP比重下調至2.6%,低于前值預期的3.5%。

2017年經濟增速預期,英國上調2017年經濟增速預期

哈蒙德肯定了英國在公投后的經濟增長和財政赤字狀況好于預期,就業人數和消費支出均表現強勁,成為2016年七國集團(G7)中GDP增長第二快的經濟體。但他也警告稱因生產率過低而“不應自滿”,并允諾預算案將為英國脫歐談判奠定一個“強大并穩定的平臺”。

OBR也認為經濟的良好態勢難以持久,由于消費支出增長明顯超過收入增幅,外加公投脫歐后的英鎊貶值推高通脹,已有跡象顯示消費者對支出愈加謹慎。外加脫歐談判對商業信心的負面影響,因此下調了未來三年的GDP增速預期和未來兩年的通脹率預期,直到2020-2021年才能重回2%的經濟增長目標。

OBR還認為英國的公共財政沒有出現結構性改善,雖將未來五年的計劃借貸規模下調了239億英鎊(290億美元),但沒有更改財政預算赤字占GDP比重的預測值,并認為到2025年前不會實現保守黨完全消滅財政預算赤字的目標。

預算案還涉及富有爭議性的稅改方案,自營業主的國家社保稅率上調,影響人群可能高達250萬人,被媒體解讀為有違競選時的承諾。反對黨工黨領袖杰里米·科爾賓認為,預算案對英國的經濟狀況太過自滿,完全脫離數百萬人生活的現實,忽視了公共服務面臨的“危機”。

英鎊兌美元匯率下跌0.27%至1.2167,稍早曾觸及1月17日英國首相特里莎·梅公布脫歐計劃以來的最低位1.2139。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

幕墻行業分析及“十三五”發展規劃指導

幕墻是建筑物不承重的外墻護圍,通常由面板(玻璃、金屬

中國專業電焊面罩市場運營分析與發展趨勢預測

焊接下游產業的發展將逐步提升焊接行業的景氣度,以汽車

中國建筑行業并購重組市場分析與投資風險預測

國內需求低迷,“穩增長”政策見效是投資企穩關鍵。2015

二維碼