智能家居成“兵家必爭之地” 指紋鎖市場前景良好

2017年3月8日     來源:鎖具業界資訊網      編輯:zhoujiale      繁體
分享到:
隨著網絡、云計算以及智能處理技術的不斷革新與發展,物聯網掀起了繼計算機、互聯網及移動通信網后的又一產業浪潮,智能家居作為這一領域的風口,引得各大科技公司蜂擁而至。其中智能指紋鎖的發展速度更是驚人,在傳統鎖具行業紛紛推陳出新的同時, 海爾、大華、海康、

隨著網絡、云計算以及智能處理技術的不斷革新與發展,物聯網掀起了繼計算機、互聯網及移動通信網后的又一產業浪潮,智能家居作為這一領域的風口,引得各大科技公司蜂擁而至。其中智能指紋鎖的發展速度更是驚人,在傳統鎖具行業紛紛推陳出新的同時, 海爾、大華、海康、中興、聯想等各領域巨頭也相繼攜資本強勢進入,聯手瓜分千億市場,一時間業內烽煙四起。

智能家居,指紋鎖市場

智能指紋鎖之所以被公認為是智能家居的突破口,不僅是因為其在提升家居安全和便捷性能方面的突出表現,更是因為在如今智能家居市場尚未覺醒的局面下,多種智能化產品中只有智能鎖最為成功,也最能落地生根,而且未來市場上升空間非常大,比起其他智能化產品更容易變現,因此智能鎖深受各大領域追捧也就不足為奇了。

據不完全統計,智能鎖企業已由 2015 年的幾百家發展到了 2016 年的上千家,到了 2017 年發展勢頭更是不可估量。不過盡管市場看起來很大,目前智能鎖在國內民用市場上的占有率仍然不到5%,要想在這片看似沉靜的海洋中翻起巨浪,看似簡單實則不易。好在隨著較量升級,各大品牌也紛紛亮出奇招,為行業帶來了許多新的可能。

IT巨頭搶灘登陸,發揮品牌效應進入終端市場

聯想作為全球第一大IT企業,個人電腦全球市場占有率超過20%,在國內投資領域涉及地產、農業、金融等多個領域,是我國最大的民營企業。而聯想選擇在各大巨頭紛紛搶灘的背景之下進入智能鎖行業,可見其對于未來智能家居市場的勢在必得。

與傳統智能鎖企業相比,聯想在產品技術研發實力上并未存在明顯優勢,但是其強大的品牌影響力和雄厚的資金支持卻著實給了傳統智能鎖企業不小的壓力。要知道,有著大量潛在需求的終端消費群體對于指紋鎖品牌可能不熟悉,但是對于聯想這樣的知名行業品牌卻是認可度極高。而這也為傳統指紋鎖行業指明了一個方向,那就是建立品牌影響力,展開品牌的較量。

瞄準出租房市場,覆蓋60%的品牌公寓門鎖

隨著品牌公寓的快速發展,管理者也都在尋求更高效的管理方案,以便用最少的人力和時間去管理成千上萬的房間,在這種情況下,智能門鎖便成為一個很好的選擇。云丁公司便是瞄準了擁有 7000 萬套市場容量的出租房市場,專門打造了丁盯安全門鎖“公寓版”,并與鏈家自如,途家、小豬短租、蛋殼公寓、魔飛公寓、大象家、互聯家等業界知名的長短租公寓合作,深耕公寓門鎖市場。

如今,智能指紋鎖作為智能家居行業的突破口,正處于發展“紅利期”,但這并不意味著所有品牌都能“百家齊放”,相反,隨著市場的不斷發展,產品品質過硬的品牌才能在行業中立足腳跟,當然深耕售后服務也是向智能家居市場縱深發展的必要保障。智能指紋鎖市場風口已至,究竟孰能傲視群雄,讓我們拭目以待。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

幕墻行業分析及“十三五”發展規劃指導

幕墻是建筑物不承重的外墻護圍,通常由面板(玻璃、金屬

中國專業電焊面罩市場運營分析與發展趨勢預測

焊接下游產業的發展將逐步提升焊接行業的景氣度,以汽車

中國建筑行業并購重組市場分析與投資風險預測

國內需求低迷,“穩增長”政策見效是投資企穩關鍵。2015

二維碼