智能手機的爆發 讓安卓即將成為全球最流行的操作系統

2017年3月8日     來源:Mashable中文站      編輯:zhoujiale      繁體
分享到:
個人電腦時代,Windows是最流行的操作系統,在智能手機時代,安卓處于王者地位。據機構最新研究數據顯示,安卓即將超越Windows,成為全世界最流行的操作系統。

個人電腦時代,Windows是最流行的操作系統,在智能手機時代,安卓處于王者地位。據機構最新研究數據顯示,安卓即將超越Windows,成為全世界最流行的操作系統。

智能手機操作系統,安卓的市場份額

互聯網市場研究公司StatCounter日前發布了全球上網設備操作系統的統計數據。二月份,在全部上網設備中,安卓的市場份額為37.4%,微軟Windows的份額為38.6%。

按照兩種操作系統的發展態勢,安卓即將超過Windows,成為最流行的操作系統。

蘋果的iOS明顯落后于上述兩種系統,其份額僅為12.99%。

上述研究公司是從上網設備的分布情況,統計了操作系統的市場份額。這更加能夠體現某種操作系統現實中的使用活躍度。也有一些市場研究公司根據設備存量、發貨量來計算操作系統份額。

上述研究公司的高管表示,安卓趕超Windows系統,這在五年前幾乎是不可思議的事情。

安卓和Windows操作系統的此消彼長,和硬件市場緊密相關。近些年,安卓智能手機和平板電腦在發展中國家的銷量大增,尤其是普通民眾掀起了功能手機到安卓手機的換機趨勢,這直接拉動了安卓的份額。

統計顯示,在發展中國家,安卓份額高達51.8%,已經遠遠超過了Windows的29.8%。

在北美地區,Windows仍然排名第一,份額為40.7%,iOS排名第二,使用份額為24.9%,安卓排名第三,份額為20.3%。

之前大量機構的市場報告也指出,在全球智能手機操作系統市場,安卓和iOS已經徹底瓜分市場,安卓占據了八成五份額,其余歸屬蘋果。微軟移動版Windows、黑莓、三星Tizen等系統的份額,基本為零。

不過,如果把統計范圍縮小到電腦市場,則Windows依然占據84.1%的份額。

另外今天,智能手機時代已經取代了個人電腦時代,早在去年十月份,上述研究公司的數據就顯示智能手機和平板電腦的互聯網使用量已經超過了個人電腦。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

中藥膠囊市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

竹纖布產品入市調查研究

在市場競爭日益激烈、新產品層出不窮的今天,要開發一個

智能手機產品入市調查研究

在市場競爭日益激烈、新產品層出不窮的今天,要開發一個

二維碼