中研網
中研研究院
?
首頁
研究院
細分市場研究可行性研究 商業計劃書 專項市場調研 兼并重組研究 IPO上市咨詢 產業園區規劃 十三五規劃 投資銀行業務 政府產業戰略
行業資訊
行業經濟 經營管理 企業戰略 營銷策略 人力資源 中研視點 行業預警 投資熱點 消費市場 展會信息
數據中心
行業數據 經濟指標 海關統計 監測數據 宏觀經濟 政策法規 渠道研究 產業集群 技術工藝 企業排名
市場分析
深度分析 國際市場 企業情報 趨勢預測 市場點評 發展策略 調研資料 案例分析 產業觀察 培訓教材
地區經濟
北京 天津 上海 重慶 安徽 福建 甘肅 廣東 廣西 貴州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江蘇 江西 遼寧 寧夏 青海 山東 山西 陜西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳門 臺灣 黑龍江 內蒙古
行業經濟
醫療醫藥保健 IT與通訊 機械電子 車輛交通運輸 建筑房地產 輕工紡織服裝 家用電器 家用日化 食品飲料酒業 零售商貿 酒店旅游餐飲 金融保險投資 出版傳媒包裝 建材家具紙業 能源礦產環保 石油化工 農林牧漁業 其他行業
細分行業站
醫藥醫療研究網 中國IT通訊網 機械電子研究網 汽車交通運輸網 房地產研究網 輕工紡織服裝網 家用電器研究網 家用日化研究網 食品信息網 零售商貿研究網 酒店旅游餐飲網 金融保險投資網 出版傳媒包裝網 建材家具紙業網 能源礦產環保網 石油化工研究網 農林牧漁業研究網 文化教育研究網
更多
新聞 娛樂 時尚 調查 旅游 人物 圖集 財經 商圈 商學院

批量生產的陳安妮與papi醬們能走多遠?

  2016年4月27日 來源:新浪科技   責任編輯:ZhangHongYuan   繁體
由于資金有限,她只能自己畫產品圖,托人找相熟的朋友介紹產品經理和工程師,讓他們兼職為自己做App。
中研網訊:

一、1%網紅

“資本可以改變很多事情。”首次聽到紅杉資本創始人沈南鵬(新浪科技注:

沈南鵬不是紅杉中國基金創始人)的這句話,22歲的陳安妮還不能理解它的真正含義。

2014年,陳安妮剛剛大學畢業,是一個擁有800萬粉絲的微博網紅漫畫家,但除了畫漫畫,她對商業的認知極為貧瘠。那時候,她覺得這句話太過于晦澀高深,“聽起來有些邪教,資本的力量有這么偉大嗎?”

在面見沈南鵬的半個月前,陳安妮她畫了一則名為《對不起,我只過1%的生活》(下稱1%生活)的漫畫,發布在自己的微博上,目的是為了宣傳自己的創業項目。

這篇漫畫采用條漫(一條橫的或豎的且沒有限制格子數的漫畫)的形式,自述陳安妮選擇創業的過程,其中提到陳安妮在創業過程中如何不被外界看好和以及她的堅持,最終她用1%希望完成了自己的創業夢想。

這篇和她以往作品沒有太大差異的漫畫,卻成為了當日僅次于“王菲離婚”的微博熱點,評論數超過8萬,點贊30萬以上,轉發數量甚至達到45萬。

更讓陳安妮驚訝的是,評論的內容除了她以往粉絲的鼓勵和支持外,還摻雜著很多非理性的聲音,甚至是謾罵,這是她成為微博網紅近三年來,從沒遇到過的情況。

許多網友、甚至是漫畫圈的同行都評論這篇作品安妮是為了宣傳自己的軟件而刻意策劃的,認為她利用“夢想”一詞來炒作自己的產品,甚至評價她“靠‘夢想’賺錢”。

“夢想婊”,甚至有人給她貼上了這樣的標簽。

陳安妮和她的團隊、朋友,都覺得這家公司完了。他們的創業項目是一款名為“快看漫畫”的漫畫閱讀軟件,哪知道產品上線第二天,就因為陳安妮自己的作品受到來自行業和大眾的指責。

中研網版權及免責聲明

1、凡本網注明“來源:***(非中研網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

2、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

有關作品版權事宜請聯系:0755-23619058 郵箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估報告

MP3播放器市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都I

2016-2021年MP4播放器市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估報告

MP4播放器市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都I

2016-2021年汽車網站市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估報告

汽車網站市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都I

2016-2020年中國智能手機維修產業園區發展規劃及招商引資咨詢報告

中國智能手機維修產業園區發展規劃及招商引資咨詢

"產業園區"是執行城市產業職能的重要空間形態,園區在

2016-2020年中國運營商渠道服務產業園區發展規劃及招商引資咨詢報告

中國運營商渠道服務產業園區發展規劃及招商引資咨詢

"產業園區"是執行城市產業職能的重要空間形態,園區在

2016-2020年中國殺毒軟件產業園區發展規劃及招商引資咨詢報告

中國殺毒軟件產業園區發展規劃及招商引資咨詢

"產業園區"是執行城市產業職能的重要空間形態,園區在