谷歌翻譯網絡爆紅 蘇寧拿下德甲五年版權

2017年4月5日     來源:科技日報社 北京商報      編輯:LuoYang      繁體
分享到:
谷歌翻譯在網絡爆紅,被外界認為是谷歌在向中國示好;蘇寧斥巨資拿下德甲聯賽五年國內全媒體版權,布局體育直播。

谷歌翻譯示好中國用戶爆紅網絡

圖為正在使用谷歌翻譯的手機

圖為正在使用谷歌翻譯的手機

3月29日,移動端的谷歌翻譯在更新至5.8版本后,無論Android還是iOS系統都可正常使用了。據了解,此次更新包括,語音翻譯、點按翻譯、實景翻譯、離線翻譯,而且還增加了英語與韓語間即時相機翻譯功能。

谷歌方面稱谷歌翻譯此次更新最大的變化是“改善中國用戶的使用體驗”,事實上也的確如此。自2010年宣布退出中國市場后,谷歌一直保持著低調的姿態。而臉書和蘋果公司則要活躍得多。馬克·扎克伯格為了能讓臉書進入中國市場,多次來訪并會見高級官員。蒂姆·庫克更是三天兩頭的來中國公司“打卡”,日前還宣布要增加在中國的投資,新開兩家研發中心。他們看重的不但是廣闊的中國市場,還有中國大量的創新人才。更新軟件看起來是一件小事,卻代表著谷歌的某種期許。可以說,沒有中國的世界經濟是不完整的,沒有中國市場的國際市場也是殘缺的。要回歸中國,谷歌還有很長的路要走。

蘇寧逾2.5億拿下德甲五年版權

圖為蘇寧門店

圖為蘇寧門店

4月4日,據多方消息顯示,蘇寧體育已經獲得了2018-2023共5個賽季的德甲聯賽中國內地獨家全媒體版權,五年合同總價值在2.5億美元以上。目前,合同年限與價格等細節仍在等待官方的最終確認與公布。如果交易達成,德甲將是繼西甲、英超、中超、亞冠、國足之后,蘇寧拿下的又一重量級賽事獨家版權。

據悉,蘇寧體育近年在體育產業布局專注足球領域,從西甲到德甲,蘇寧體育買獨家IP已經投入約105億元。資料顯示,2015年8月,蘇寧體育以2.5億歐元拿下2015-2020賽季西甲聯賽中國地區獨家全媒體版權,折合每賽季約為3.68億元人民幣;2016年12月,蘇寧體育以7.21億美元的總價,獲得了2019-2022共3個賽季英超聯賽中國內地及澳門地區獨家全媒體版權,折合每賽季約為16.5億元人民幣。

今年3月,蘇寧體育拿下2017賽季中超聯賽新媒體的全場次獨家版權,按照媒體估算,單賽季或為13.5億元;隨后,蘇寧體育通過體奧動力,從樂視體育手中接下了2017-2020年亞足聯旗下所有賽事(亞冠和世預賽等比賽)在中國內地的全媒體轉播權和信號制作權。根據路透社報道,這筆合同總價超過1億美元,約合每年1.7億元人民幣。

有媒體分析人士推測,手握多項賽事版權的蘇寧體育可能不會再分銷版權,而是逐步推進付費服務。據了解,樂視體育此前從2016賽季已經開始對中超和亞冠進行過收費模式,不過隨后因版權易主無疾而終。有消息稱,蘇寧體育PPTV的體育會員體系將爭取在2017-2018賽季歐洲聯賽開始之前推出。

  • 中研網
    發現資訊的價值
  • 中研研究院
    掌握產業最新情報

中研網是中國領先的綜合經濟門戶,聚焦產業、科技、創新等研究領域,致力于為中高端人士提供最具權威性的產業資訊。每天對全球產業經濟新聞進行及時追蹤報道,并對熱點行業專題探討及深入評析。以獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支持平臺!

廣告、內容合作請點這里:

尋求報道 ??

【版權及免責聲明】凡注明"轉載來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。中研網倡導尊重與保護知識產權,如發現本站文章存在內容、版權或其它問題,
煩請聯系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我們將及時溝通與處理。

行業研究院

更多>>

自動自行車市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中藥保健品市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

中央接線盒市場投資機會及企業IPO上市環境綜合評估

2015年,滬深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暫停數月都對I

二維碼